• 1 стручок ванили
• 140 г сахарного песка
• 2 яичных белка
• 100 мл сливок
• 100 г свежезамороженной малины
Разрезать вдоль стручок ванили,
выскоблить мякоть и перемешать ее со 125 г сахара. Белки взбить и добавить к
ванильному сахару. Наполнить массой кондитерский мешочек с большой насадкой в
виде звезды. Выложить на противень, выстеленный бумагой, 40 розочек на
расстоянии 2,5 см друг от друга. Подсушивать 60 минут при 120 градусах при
слегка приоткрытой дверце духовки. Дать пирожным остыть и снять с противня.
Взбить сливки с оставшимся сахаром. Малину размять и перемешать со сливками.
Украсить взбитыми сливками меренги с обеих сторон. Охлаждать 30 минут.
|