В этом рецепте можно использовать любую комбинацию разных семян, измельченных орехов,
сухофруктов и пряностей. Экспериментируйте!
• овсянка, 3 ст.
• семена и/или измельченные
орехи, 1 1/2 ст.
• сухофрукты, 1 ст.
• корица молотая, 1/2 ч.л.
• мускатный орех, 1/2 ч.л.
• имбирь порошок, 1/4 ч.л.
• соль, 1/4 ч.л.
• жидкий подсластитель (нектар
агавы или кленовый сироп), 1/2
ст.
• растительное масло, 2 ст.л.
1. Нагрейте духовку до 160 градусов.
2. В большой миске перемешайте все
ингредиенты кроме сухофруктов.
3. Выложите мюсли на лист для
выпекания.
4. Готовьте в течение 30 минут. В последние 15 минут периодически помешивайте мюсли так,
чтобы всё равномерно высушилось.
5. Вытащите лист из духовки и добавьте сухофрукты.
6. Перед употреблением обязательно дайте мюслям остыть.
Подавать можно в виде посыпки на кашах, с фруктами, соевым молоком или йогуртом.