1/2 л молока щепотка
соли
• 1 пакетик ванильного сахара
• 4 яйца
• 100 г сахара
Молоко прокипятим с солью и
ванильным сахаром и снимем с плиты. Яичные белки отделим от желтков. В кастрюле
взобьем желтки с сахаром в пену, постепенно добавляя молоко. Поставим кастрюлю
на плиту и на медленном огне при непрерывном помешивании разогреем эту смесь,
пока она не приобретет консистенцию крема. Снимем крем с плиты, не доводя до
кипения, в противном случае он свернется. Дадим крему остыть. Белки взобьем в
тугую пену. В большую кастрюлю нальем воды и доведем ее до кипения. Когда в
воде наверху появятся пузырьки (вода не должна бурно кипеть), сделаем ложкой
шарики из взбитого белка и побросаем их в горячую воду, быстро перевернем и
через несколько секунд вынем из воды. Положим их в остывший желтковый крем.
Повторим эту операцию, пока не используем весь взбитый белок.
|