Для приготовления 6 порций десерта : 150 г тёмного шоколада (не менее 60% какао) 2 яичных желтка, 50 г сахара, 140 мл сливок, 3 ст. л. молока, 40 г белого шоколада, 40 г вафель, 1 манго, миндальные слайсы для украшения.
Способ Приготовление: Растопите тёмный шоколад. Взбейте венчиком или миксером желтки, сахар и 3 ст. л. воды.В другой ёмкости слегка взбейте сливки с молоком. Смешайте растопленный шоколад с двумя взбитыми смесями. Разломайте вафли. Растопите белый шоколад и смешайте его с вафельной крошкой. Нарежьте манго на 18 тонких ломтиков. В каждый стаканчик положите по 1 ст. л. белого шоколада с вафлями и по 3 кусочка манго. Затем заполните треть стакана муссом из тёмного шоколада и повторите слои. Украсьте десерт миндальными слайсами.
|