250 мл молока
• 1 стручок ванили
• 6 яичных желтков
• 200 г сахарного песка
• 350 мл сливок
• 40 мл вишневой водки
• по 200 г плодовой мякоти персика и ананаса
Вскипятить молоко, стручок ванили и
выскобленную мякоть. Смешать желтки и сахар. Перемешать с яичным кремом
горячее, но не кипящее молоко. Мешать на слабом огне, пока масса не загустеет.
Мешать соус до полного охлаждения. Взбить сливки и добавить к соусу вместе с
водкой. Нарезать кубиками по 1/4 мякоти персиков и ананаса, из оставшейся массы
сделать пюре. Разделить крем пополам и перемешать с одной половиной кубики и
пюре персика, а с другой - ананаса. Положить персиковый крем в прямоугольную
форму. Замораживать 20 минут, положить сверху другой крем и замораживать 6
часов.
|