Для панна котты: 300 мл сливок 200 мл молока 100 г белого шоколада 8 г желатина 200 г мягкого сыра Для клубничного шибуста: 100 мл молока 2 яйца 140 г сахарной пудры 15 г крахмала 3 г желатина 15 г холодной воды 6 шт. свежей клубники 100 г мягкого сыра с йогуртом
1 Приготовьте панна котту: желатин замочите в холодной воде до набухания. 2 Растопите шоколад, добавьте в него теплое молоко, затем мягкий сыр, набухший желатин и в самом конце – взбитые сливки. Все перемешайте. 3 Приготовьте шибуст: молоко доведите до кипения. 4 Желтки перемешайте с 20 г сахарной пудры, добавьте крахмал. 5 Часть кипящего молока вылейте в желтки. Затем верните обратно и доведите до кипения. 6 Добавьте в заварной крем предварительно замоченный желатин. 7 120 г сахарной пудры и 40 мл воды уварите до 121 С (на тонкую нить). 8 Белки взбейте в пышную пену и тонкой струйкой влейте в них сироп. Взбивайте до охлаждения. 9 Меренги перемешайте с заварным кремом и добавьте туда протертую клубнику. 10 На дно бокала выложите слой панна котты, охладите в холодильнике 1 ч. 11 Затем выложите слой клубники и сверху шибуст. 12 Украсьте взбитым белком и клубникой.
|