8 г желатина
• 500 мл сливок
• 1 ч. л. смеси сухих молотых пряностей для пряников
• 2 ст. л. коричневого сахарного песка
• 4 апельсина
• 4 ст. л. сахарного песка
• 2 ст. л. сливочного масла
• 2 ст. л. малиновой водки
• 1 гранат
• мелисса для украшения
Замочить желатин. Отваривать сливки
10 минут с пряностями и коричневым сахаром. Желатин отжать и распустить в
сливках. Сполоснуть водой 4 формочки объемом 100 мл каждая, наполнить их
сливками и охлаждать 4 часа. Очистить апельсины, отделить мякоть от перепонок,
собирая сок. Расплавить сахар до золотистого цвета. Добавить масло, сок, водку
и, помешивая, варить до образования крема. Потушить в нем дольки апельсина и
остудить. Разрезать пополам гранат и вынуть семена. Отделить сливки от краев
формочек и опрокинуть на тарелки. Подавать с апельсинами, посыпав зернами
граната. Украсить мелиссой.
|