Ингредиенты: Сироп (малиновый, клубничный).Любой по вашему вкусу. - 200 грСахар - 200 грБелки яичные - 200 грСливки - 200 грЖелатин 10 гр Пудра сахарная
Рецепт: Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.При этом все время помешивайте, иначе подгорит.Достать белки из холодильника и взбить. Желатин развести согласно инструкции на упаковке.Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.Поместить в холодильник на 2-3 часа.Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!Вкусный домашний зефир готов.Приятного аппетита!
|