300 мл шампанского 20 г желатина 1 лимон (цедра и сок) 2 ст.л. сахара Крем: 75 г сливок 35% ¼ лимона (сок) 1 ст.л. сахара 1 ст.л. шампанского
Способ приготовления: Налить в сотейник 100 мл воды, добавить сахар, тертую на мелкой терке цедру, довести все до кипения, убрать с огня, добавить сок лимона, желатин, перемешать до полного растворения желатина. Полученный раствор процедить сквозь мелкое сито, ввести в него шампанское, налить все в бокалы, накрыть пищевой пленкой и на 2 часа убрать в холод. Крем: сок лимона, шампанское и сахар перемешать, влить смесь к сливкам, взбить все в густую пену, положить крем в кондитерский мешок. Перед подачей на новогодний стол на десерт новогодний с шампанским отсадить крем и красиво оформить его.
|