Понадобится:
2 плитки горького шоколада 1 плитка молочного шоколада 100 мл. сливок 10% 2-3 ст.л шоколадных капель-кусочков для выпечки 5 яиц комнатной температуры 6 ст.л сливочного масла чашка коричневого сахара чашка муки стакан тёмного Гиннеса комнатной температуры ст.л какао щепотка соли
Приготовление:
1. Включить духовку на 180С
2. Разъемную форму простелить пергаментом, смазать всю форму маслом
3. На водяной бане растопить сливочное масло и горький шоколад (либо просто в кастрюле с парой ложек воды, на очень медленном огне, постоянно помешивая)
4. Яйца взбить с сахаром до воздушного состояния, миксером, примерно 3 минуты. Добавить к яйцам немного остывшую шоколадную массу Хорошо перемешать вместе муку, какао, щепотку соли, просеять получившийся порошок к яично-шоколадной смеси
5. Смешать всё миксером на низкой скорости, влить стакан Гиннеса (примерно 300мл), снова перемешать. Вылить тесто в форму, посыпать сверху шоколадными каплями. Выпекать в прогретой духовке около 25 минут
6. Готовый брауни можно ничем не покрывать, но я всегда заливаю его шоколадом. Для этого, нужно просто растопить плитку молочного шоколада со сливками на медленном огне и залить остывший брауни. Убрать отдыхать в холодильник минимум на 12 часов.
|