Суббота, 23.11.2024, 03:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Десерты » Десертные кремы

ПОМАДКА :«СЛИВОЧНАЯ»

НА 1 Л. МОЛОКА:

  • 0.5 КГ. САХАРА.
  • 25 ГР. СЛИВ. МАСЛА.
  • 150 ГР. ПАТОКИ (БЕЛОЙ). ЕСЛИ НЕТ ПАТОКИ, ПОЛОЖИТЬ 2.5 Ч. Л. 3% УКСУСА.
  • 25 ГР. КАКАО.
  • 10 ГР. ШОКОЛАДА.
  • 0.5 ПАКЕТИКА ВАНИЛИНА.

ИЛИ В МЕСТО ПОТОКИ:

  • ПАКЕТ СЛИВОК.
  • 300 ГР. САХАРА.
  • 0.25 ПАКЕТА ВАНИЛИНА.
  • ШОКОЛАД.
  • КАКАО.
  • ЖЖЁНКА.

 

СВАРИТЬ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ (ПРИ ПРОБЕ N 1), ПЕРЕЛИТЬ В ДРУГУЮ КАСТРЮЛЮ

И ПРОДОЛЖАТЬ ВАРИТЬ ДО ПРОБЫ N6 . ПОКРАСИТЬ И АРОМАТИЗИРОВАТЬ.

ПОМАДКУ -ТУ И ДРУГУЮ ВЫЛОЖИТЬ НА ДОСКУ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СМАЗАТЬ

МАСЛОМ. ВЫМЕСИТЬ ПОКА НЕ ОСТЫЛА, ОХЛАДИТЬ, СБИВАТЬ В ПЛОТНУЮ МАССУ,

КОТОРУЮ ПОТОМ РАСКАТАТЬ СКАЛКОЙ. СТАРАЯСЬ СДЕЛАТЬ ЭЛАСТИЧНОЙ И

ГЛАДКОЙ, КАК ТЕСТО. ПОСЛЕ ЭТОГО, РАСКАТАТЬ УЗЕНЬКИЕ КОЛБАСКИ, НАРЕЗАЮТ

ИХ КУСОЧКАМИ В 1 - 1.5 СМ. СЛЕГКА СПЛЮЩИВАЮТ И УКЛАДЫВАЮТ В ФОЛЬГУ ИЛИ

БУМАГУ, ОСТАВЛЯЯ ПОЛУОТКРЫТЫМИ.    

ЧЕРЕЗ 2-3 Ч. ПОМАДКА ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОДСЫХАЕТ, УКРЕПЛЯЕТСЯ, МОЖНО ПОДАВАТЬ.

НОМЕРА: 1) ЖИДКИЙ СИРОП.

НЕ ЛИПКИЙ, НЕ ГУСТОЙ, ЕГО НАСЫЩЕННОСТЬ САХАРОМ НЕВЕЛИКА, ПОЧТИ НЕЗАМЕТНА.

2) ТОНКАЯ НИТКА.

ЛЁГКИЙ, СЛАБО НАСЫЩЕННЫЙ СИРОП, ДАЮЩИЙ ТОНКУЮ, БЫСТРО РВУЩУЮСЯ, НЕПРОЧНУЮ НИТОЧКУ.

3) СРЕДНЯЯ НИТКА.

ДЕРЖИТСЯ НЕМНОГО ПОКРЕПЧЕ.

4) ТОЛСТАЯ НИТКА.

ГУСТОЙ СИРОП, СМОЧЕННЫЕ ИМ ПАЛЬЦЫ РАЗЪЕДИНЯЮТСЯ С УСИЛИЕМ, ОБРАЗУЯ ПРОЧНУЮ И ДОВОЛЬНО ТОЛСТУЮ НИТКУ, СПОСОБНУЮ ЗАСТЫТЬ.

5) СЛАБАЯ ПОМАДКА.

ЕСЛИ ОПУСТИТЬ, КАКОЕТО КОЛЛИЧЕСТВО РАСПЛАВЛЕННОГО САХАРА ЭТОЙ ПРОБЫ В СТАКАН, С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, ОБРАЗУЕТСЯ МАССА, НАПОМИНАЕТ ПО КОНСИСТЕНЦИИ ГУСТУЮ СМЕТАНУ.

6) ПОМАДКА.

ЕСЛИ КАПНУТЬ В СТАКАН С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, ТО КАПЛЯ ПРЕВРАТИТСЯ В КУСОЧЕК, ПОХОЖИЙ ПО КОНСИСТЕНЦИИ НА ПЛОТНОЕ МАСЛО. ПРОБА ОЧЕНЬ НЕУСТОЙЧИВАЯ. КОГДА ПО РЕЦЕПТУ ТРЕБУЕТСЯ ИМЕННО ОНА, НАДО НЕМЕДЛЕННО ОСТАНОВИТЬ КИПЕНИЕ САХАРА.

7) СЛАБЫЙ (ПОЛУТВЁРДЫЙ) ШАРИК.

В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ ЗАСТЫВАЕТ ДО КОНСИСТЕНЦИИ ХЛЕБНОГО МЯКИША, ИЗ КОТОРОГО МОЖНО ВОЛЕПИТЬ МЯГКИЙ ШАРИК.

8) ТВЁРДЫЙ (КРЕПКИЙ) ШАРИК.

КИПЯЩИЙ САХАР В СТАКАНЕ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ ЗАСТЫВАЕТ В ПЛОТНЫЙ ШАРИК.

9) ТРЕСК.

ПРОВЕРКА ПРОБЫ ДЕЛАЕТСЯ ТАК: КИПЯЩИЙ САХАР БЕРУТ НА ВИЛКУ И ДУЮТ ИЗО ВСЕЙ СИЛЫ. ЕСЛИ САХАР МОМЕНТАЛЬНО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПЛЁНКУ ИЛИ ПУЗЫРЬ И СЛЕТАЕТ С ВИЛКИ ЦЕЛИКОМ, ЗНАЧИТ, ГОТОВО.  

10) «КАРАМЕЛЬ»

КИПЯЩИЙ САХАР, ВЛИТЫЙ В ХОЛОДНУЮ ВОДУ, ДОЛЖЕН ОБРАЗОВАТЬ СОСУЛЬКУ, КОТОРАЯ НЕ ПРИСТАЁТ К ЗУБАМ И РАССЫПАЕТСЯ НА КРИСТАЛЛИКИ, ПОДОБНО СТЕКЛУ ОТ УДАРА.

11) «ПЕРЕПУСК»

ХРУПКОСТЬ САХАРА ТАКАЯ ЖЕ, ЧТО И В ПРЕДЫДУЩЕЙ ПРОБЕ, НО ЦВЕТ УЖЕ ЖЕЛТОВАТО - КОРИЧНЕВЫЙ.

 12) ГОРЕНИЕ. ЖЖЕНКА.

САХАР СТАНОВИТСЯ КОРИЧНЕВЫМ, ПОЯВЛЯЕТСЯ ЕДКИЙ ДЫМОК, ЗАПАХ

становится горелым. разводится кипятком, получится липкий сироп-ДЛЯ ПОДКРАСКИ КОНФЕТ. ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КАК ВЕДЯТ СЕБЯ САХАР НА ПРАКТИКЕ, МОЖНО ВЗЯТЬ 400 - 450 ГР. САХАРА И РАЗВЕДЯ ЕГО С ПОЛ. ЛИТРА ВОДЫ, ПОСТАВИТЬ НА СИЛЬНЫЙ ОГОНЬ. КАК ТОЛЬКО СИРОП ЗАКИПИТ И С НЕГО БУДЕТ

СНЯТА ПЕНА, ПОЛУЧИТСЯ ПРОБА N1. ДАЛЬНЕЙШЕЕ ВЫПАРИВАНИЕ ВОДЫ ДАСТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСТЕПЕННО УВИДЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОБЫ.

 

Категория: Десертные кремы | Добавил: Neashka (27.03.2012)
Просмотров: 453 | Теги: ПОМАДКА, :«СЛИВОЧНАЯ» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Желе [7]
Пудинги [9]
Фруктово-ягодные десерты [6]
Самбуки [6]
Творожная паста [7]
Нуга и туррон [8]
Суфле [7]
Мороженое [9]
Десертные кремы [3]
Конфеты и сладости [13]
Муссы [21]
Мармелад [6]
Творожная пасха [7]
Халва [7]
Шоколадные десерты [6]
Сырные десерты [7]
Цукаты [10]
Шербет [6]
Сладкие запеканки [5]
Другие десерты [54]
Начинки и кремы [81]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика