• мука, 3 ст.
• вода, 1 ст.
• соль, 2/3 ч.л.
• тофу твердый, 400 гр.
• чеснок, 5 зубчиков
• пищевые дрожжи, 1/3 ст.
• сушеный базилик, 1 ч.л.
• соль и перец, по вкусу
• шпинат, 70 г
• растительное масло, 1 ст.л.
• репчатый лук маленького
размера, 1 шт.
Тесто:
1. Возьмите большую миску. Налейте
воду и насыпьте 2/3 ч.л. соли и 3 стакана
муки.
2. Месите тесто, пока оно не превратится в однородную массу. Сделайте из теста шар, накройте
его полотенцем и оставьте на то время, пока будет готовиться начинка.
Начинка:
3. Возьмите небольшую сковороду, налейте 1 ст.л. масла и поджарьте мелко нарезанный лук до
золотистого цвета.
4. В то же самое время приготовьте шпинат на пару. Можно предварительно немного
размельчить листья и дать попарится минут 8. Альтернативный вариант - просто ошпарить шпинат
кипятком.
5. Возьмите кухонный комбайн и положите туда выжатый тофу, чеснок, пищевые дрожжи,
базилик и соль и перец по вкусу. Переработайте до кремовой консистенции.
6. В небольшой миске объедините смесь с тофу, лук и шпинат. Перемешайте. Убедитесь, что в
начинке достаточно соли.
Вареники:
7. Раскатайте тесто, отделите кружки, положите небольшую порцию начинки на каждый кружок и
вылепите вареники.
8. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Посолите воду. Поместите в воду нужную
порцию вареников.
9. Варите минут 7-8. Подавать можно с томатным соусом, растительным майонезом или соевым
йогуртом.