200 г говяжьей
печени, 2,5 столовой ложки растительного масла, 3,5 столовой ложки сливочного
масла, 2 моркови, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 2,5 стакана муки, соль и перец
черный молотый по вкусу, лавровый лист, вода.
Печень моют, нарезают небольшими кусочками,
обжаривают на растительном масле. Затем добавляют очищенную, натертую на терке
морковь, перец, соль и продолжают жарить еще 3–4 мин.
Из муки, яйца и воды замешивают крутое тесто,
раскатывают его в пласт, вырезают кружочки и выкладывают на каждый из них
обжаренную с печенью морковь. Сформованные вареники варят в подсоленной воде с
лавровым листом в течение 8–10 мин.
Готовое блюдо подают к столу, полив растопленным
сливочным маслом и посыпав зеленью.
|