Для теста:
- мука - 300 г,
- яйца - 3 шт.,
- масло сливочное - 10 г,
- вода - 60 г, соль.
Для начинки:
- масло сливочное - 20 г,
- шпик - 50 г,
- зелень петрушки -10 г,
- лук репчатый - 50 г,
- булка - 50 г,
- шпинат - 500 г,
- свинина - 250 г,
- мясо копченое - 50 г,
- яйца - 4 шт.,
- перец черный молотый,
- соль.
Из муки, яиц, масла, соли и воды замесить тесто
(как на лапшу) и оставить его на полчаса. Растопить масло, обжарить в нем
кубики шпика, рубленую зелень петрушки и репчатый лук. Булку замочить. Шпинат
перебрать, промыть, залить водой, отварить и откинуть на сито. Затем шпинат,
булку и копченое мясо пропустить через мясорубку, смешать с сырым рубленым
мясом, пассерованным репчатым луком, шпиком, зеленью, вареными яйцами,
посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Тесто раскатать в тонкий пласт. На половине его равномерно распределить
начинку, прикрыть свободной половиной, вырезать ножом вареники и хорошо
защипать края.
Опустить вареники на 10 минут в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг и
дать воде стечь.
Подавать к мясному бульону.
|