• мука, 3 ст. • вода, 1 ст. • соль, 2/3 ч.л. • растительное масло, 1 ст.л. • лук репчатый, 1 шт. • чеснок, 6 зубчиков • грибы портобелло, 3 шт. около 600 гр. • соевый соус, 2 ст.л. • перец черный, 1/4 ч.л. или по вкусу • чечевица зеленая, 1 ст. • лавровый лист, 2 шт.
В этом рецепте важно использовать именно зеленую чечевицу. Её цвет и, главное, текстура сильно отличается от других типов чечевицы. Начинка. Чечевица: 1. Переберите и промойте чечевицу. 2. Положите чечевицу в небольшую кастрюлю и налейте воды. Положите два лавровых листа. 3. Варите до тех пор, пока чечевица не станет очень мягкой и будет чуть ли не распадаться. Это займет около 40-60 минут. Грибы: 4. Пока варится чечевица, приготовьте грибную часть начинки. Возьмите сковородку с высокими стенками и налейте растительное масло. 5. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. 6. Добавьте раздавленный чеснок и начните резать грибы. 7. Грибы должны быть нарезаны маленькими кубиками со сторонами около 5-7 мм. Для этого шапочку гриба придется порезать раза два-три. 8. Добавьте грибы к луку, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на среднем огне минут на 20. Грибы должны существенно уменьшится в размере и выпустить всю воду. 9. В конце приготовления добавьте перец и соевый соус. Тесто: 10. Пока готовятся чечевица и грибы, приготовьте тесто. 11. Возьмите большую миску. Налейте воду и насыпьте 2/3 ч.л. соли и 3 стакана муки. 12. Месите тесто, пока оно не превратится в однородную массу. Сделайте из теста шар, накройте его полотенцем и оставьте на 25-30 минут. 49 Начинка: 13. Когда грибы и чечевица приготовились, слейте с чечевицы воду. 14. Вытащите лавровые листы и переложите чечевицу в сковородку с грибами. Перемешайте. Снимите с огня. 15. Попробуйте начинку и, если нужно добавить перца или соли, сделайте это. Последняя стадия: 16. Раскатайте тесто, отделите кружки, положите небольшую порцию начинки на каждый кружок и слепите пельмени. 17. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте два лавровых листа. Поместите нужную порцию пельменей. 18. Варите минут 7-8. Подавать можно с укропом, зеленым луком, майонезом или соевым йогуртом.
|