Суббота, 23.11.2024, 11:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Вторые блюда из муки » Пельмени

Пельмени с чечевицей и грибами
• мука, 3 ст.
• вода, 1 ст.
• соль, 2/3 ч.л.
• растительное масло, 1 ст.л.
• лук репчатый, 1 шт.
• чеснок, 6 зубчиков
• грибы портобелло, 3 шт. около
600 гр.
• соевый соус, 2 ст.л.
• перец черный, 1/4 ч.л. или по
вкусу
• чечевица зеленая, 1 ст.
• лавровый лист, 2 шт.


В этом рецепте важно использовать
именно зеленую чечевицу. Её цвет и,
главное, текстура сильно отличается от
других типов чечевицы.
Начинка. Чечевица:
1. Переберите и промойте чечевицу.
2. Положите чечевицу в небольшую кастрюлю и налейте воды. Положите два лавровых листа.
3. Варите до тех пор, пока чечевица не станет очень мягкой и будет чуть ли не распадаться. Это
займет около 40-60 минут.
Грибы:
4. Пока варится чечевица, приготовьте грибную часть начинки. Возьмите сковородку с высокими
стенками и налейте растительное масло.
5. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
6. Добавьте раздавленный чеснок и начните резать грибы.
7. Грибы должны быть нарезаны маленькими кубиками со сторонами около 5-7 мм. Для этого
шапочку гриба придется порезать раза два-три.
8. Добавьте грибы к луку, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на среднем огне минут на
20. Грибы должны существенно уменьшится в размере и выпустить всю воду.
9. В конце приготовления добавьте перец и соевый соус.
Тесто:
10. Пока готовятся чечевица и грибы, приготовьте тесто.
11. Возьмите большую миску. Налейте воду и насыпьте 2/3 ч.л. соли и 3 стакана муки.
12. Месите тесто, пока оно не превратится в однородную массу. Сделайте из теста шар, накройте
его полотенцем и оставьте на 25-30 минут.
49
Начинка: 13. Когда грибы и чечевица приготовились, слейте с чечевицы воду. 14. Вытащите лавровые листы и переложите чечевицу в сковородку с грибами. Перемешайте. Снимите с огня. 15. Попробуйте начинку и, если нужно добавить перца или соли, сделайте это. Последняя стадия: 16. Раскатайте тесто, отделите кружки, положите небольшую порцию начинки на каждый кружок и слепите пельмени. 17. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте два лавровых листа. Поместите нужную порцию пельменей. 18. Варите минут 7-8. Подавать можно с укропом, зеленым луком, майонезом или соевым йогуртом.
Категория: Пельмени | Добавил: Neashka (05.03.2012)
Просмотров: 513 | Теги: грибами, чечевицей, пельмени | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Макароны с соусом [6]
Салат из макарон [12]
Каннелони [4]
Вареники [5]
Кнедлики [5]
Рисовая лапша [4]
Запеканки из макарон [4]
Лазанья [5]
Пельмени [7]
Клецки [6]
Манты [7]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика