400 г филе говядины,
1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 2–2,5 стакана муки, 1 л воды, перец
черный молотый и соль по вкусу.
Лук очищают, разрезают на 4 части и пропускают
через мясорубку с нарезанным кусочками мясом. Полученный фарш солят, перчат и
перемешивают.
В глубокой посуде замешивают крутое тесто из
муки, яйца, 2,5 столовых ложек воды и соли.
Затем тесто раскатывают в тонкий пласт, вырезают
кружочки, выкладывают на каждый из них по 1–1,5 чайной ложки фарша, формуют
пельмени и варят их в кипящей соленой воде 10–12 мин.
Готовое блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью и
подают к столу.
|