Продукты
4 листа лазаньи, 2
помидора, 2 желтых болгарских перца, 200 г сыра творожного сорта, 250 г сыра «Гауда»,
100 г
сыра «Тильзитен», 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки
панировочных сухарей, 100 г
шпината, зелень укропа, листья салата, соль, перец черный молотый.
Лазанью отварить в
подсоленной воде. Помидоры нарезать полукружиями, перец — соломкой. Сыр
«Тильзитен» натереть на крупной терке, выложить в глубокую емкость, добавить
яйцо, половину панировочных сухарей, соль, перец, творожный сыр и перемешать до
получения однородной массы. Шпинат и укроп перебрать, промыть, обсушить,
нарубить, положить в емкость с сырной массой и перемешать. Сыр «Гауда» нарезать
большими тонкими ломтиками. На дно огнеупорной формы выложить два листа
лазаньи, три ломтика сыра «Гауда», затем слой помидоров и болгарских перцев.
Следующим слоем выложить половину сырной массы. Все накрыть двумя листами
лазаньи и выложить оставшиеся продукты слоями в той же последовательности.
Сверху посыпать оставшимися сухарями. Форму поставить в разогретую духовку.
Лазанью запекать в течение 20–25 минут. Готовую лазанью нарезать порционными
кусками и выложить на блюдо, выстеленное листьями салата.В емкость с натертым сыром «Тильзитен» добавить яйцо и половину панировочных сухарей.В ту же емкость выложить творожный сыр, соль, перец и перемешать до получения однородной массы.Предварительно обработанные перец и помидоры нарезать соответственно соломкой и полукружиями.В форму выложить два отваренных листа лазаньи, три ломтика сыра «Гауда», помидоры и перцы.Следующим слоем выложить массу, приготовленную из сырной смеси, шпината и укропа.Выложить в форму еще один слой продуктов в той же последовательности и посыпать сухарями.
|