1 ст. л. оливкового масла 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 стебля сельдерея 2 моркови 1 ст. л. томатного пюре 800 г консервированных томатов 800 г шпината 1 пучок укропа 300 г мягкого сыра 3 ст. л. натертого пармезана 10 листов лазаньи соль и перец по вкусу
1 Нарежьте мелко сельдерей, морковь натрите на терке. 2 Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. 3 Добавьте сельдерей и морковь и чуть потушите. 4 Добавьте томатное пюре и тушите еще 5 минут, помешивая. Затем добавьте консервированные томаты и под крышкой тушите смесь около 20 минут, периодически перемешивая. 5 Готовую смесь измельчите в блендере. Посолите и поперчите. 6 Отдельно в блендере измельчите мягкий сыр и шпинат, укроп, добавьте половину пармезана. 7 В форму для выпекания выкладывайте слоями красный и зеленый соусы, прослаивая их листьями лазаньи. Последнюю пластину лазаньи смажьте красным соусом. Сверху посыпьте лазанью пармезаном. 8 Выпекайте лазанью при температуре 180 С 30 минут.
|