Ингредиент: * свинина - 2,5 кг. * вино красное сухое - 1/2 стакана * сок гранатовый - 1/2 стакана * лук репчатый - 8 шт. * лимон - 1 шт. * хмели-сунели - 1 ч.л * перец черный - по вкусу * масло оливковое - 3 ст.л * соль - по вкусу
Способ приготовления: Свинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.
|