Ингредиент: * свинина - 1 кг. * лимоны - 3 шт. * паприка молотая - 3 ч.л * кориандр молотый - 1 ч.л * перец черный молотый - 1/2 ч.л * перец красный молотый - 1/2 ч.л * мускатный орех - 1/4 ч.л * лавровый лист молотый - 1 шт. * соль - по вкусу * масло оливковое - 4 ст.л * имбирь молотьый - 1/4 ч.л * корица молотая - 1/5 ч.л * тмин молотый - 1/5 ч.л * базилик мелкорубленый - 2 ст.л
Способ приготовления: Мясо обмыть, нарезать кусочками, лимоны нарезать ломтиками. Смешать в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль. Положить свинину, лимоны и перемешать с маринадом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 8-12 часов. Мясо время от времени нужно перемешивать. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить 7-10 минут, поворачивая шампуры вокруг оси каждые 1-2 минуты, пока мясо не запечется, оставаясь сочным. Украсить дольками лимона.
|