Ингредиент:
* свинина - 1 кг.
* зелень кориандра - 1 пучок
* масло оливковое - 3 ст.л
* лимон - 3 шт.
* лук зеленый - 1 пучок
* йогурт - 200 гр.
* соль, перец - по вкусу Способ приготовления:
Мясо порезать кубиками уложить в посуду. Сверху
уложить нарезанный зеленый лук, протертую на мелкой терке цедру лимона, сок
лимона, половину нарезанной зелени кориандра, оливковое масло. Затем все
посолить, поперчить и перемешать. Оставшиеся лимоны порезать дольками. Нанизать
на шампуры свинину, лук колечками, лимон. Мясо жарить на гриле или мангале 10-15
минут, не забывая переворачивать. Приготовить соус, смешав йогурт, оставшуюся
зелень кориандра, щепотку соли и перца. Шашлык подать на стол с йогуртовым
соусом.
|