Ингредиент:
* свинина - 250 гр.
* сок лайма - 1 ст.л
* имбирь тертый - 1 ч.л
* соус соевый - 3 ст.л
* сахар - 1 ч.л
* чеснок - 1 зубчик
* масло растительное - 1
ст.л
* лук репчатый - 1 шт.
* масло арахисовое - 3 ст.л
* перец красный жгучий - 1/2
шт.
* патока черная - 1 ст.л
* соль - по вкусу Способ приготовления:
Нежирную свиную вырезку нарезать ломтиками в
полсантиметра, а затем нарезать их тонкими полосками. Приготовить маринад,
смешав 2 ст. ложки соевого соуса с соком лайма, имбирем, сахаром и чесноком.
Свинину выдерживать в маринаде до 4х часов, но не менее часа, поставив в
холодное место. Пока свинина маринуется можно приготовить соус: поставьте
кастрюлю на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло, добавьте лук и
пассируйте, часто помешивая, в течении 5 минут. Затем положите красный перец и
жарьте еще 30 секунд. Переложите смесь в блендер, добавьте арахисового масла,
патоки, оставшуюся 1 ст. ложку соевого соуса и 4 ст. ложки воды. Смешайте.
Отставьте в сторону до тех пор, пока не придет время подавать соус на стол.
Приготовьте мангал или нагрейте гриль. Нанижите полоски свинины на шампуры.
Готовьте шашлычки с обеих сторон 3—4 минуты. Подавайте с соусом.
|