Пятница, 22.11.2024, 10:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Вторые блюда из мяса » Шашлыки

Мясо по-индонезийски

Ингредиент:

        * свинина - 250 гр.

        * сок лайма - 1 ст.л

        * имбирь тертый - 1 ч.л

        * соус соевый - 3 ст.л

        * сахар - 1 ч.л

        * чеснок - 1 зубчик

        * масло растительное - 1 ст.л

        * лук репчатый - 1 шт.

        * масло арахисовое - 3 ст.л

        * перец красный жгучий - 1/2 шт.

        * патока черная - 1 ст.л

        * соль - по вкусу

Способ приготовления:

Нежирную свиную вырезку нарезать ломтиками в полсантиметра, а затем нарезать их тонкими полосками. Приготовить маринад, смешав 2 ст. ложки соевого соуса с соком лайма, имбирем, сахаром и чесноком. Свинину выдерживать в маринаде до 4х часов, но не менее часа, поставив в холодное место. Пока свинина маринуется можно приготовить соус: поставьте кастрюлю на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло, добавьте лук и пассируйте, часто помешивая, в течении 5 минут. Затем положите красный перец и жарьте еще 30 секунд. Переложите смесь в блендер, добавьте арахисового масла, патоки, оставшуюся 1 ст. ложку соевого соуса и 4 ст. ложки воды. Смешайте. Отставьте в сторону до тех пор, пока не придет время подавать соус на стол. Приготовьте мангал или нагрейте гриль. Нанижите полоски свинины на шампуры. Готовьте шашлычки с обеих сторон 3—4 минуты. Подавайте с соусом.

Категория: Шашлыки | Добавил: SANDER (19.05.2013)
Просмотров: 422 | Комментарии: 1 | Теги: мясо, по-индонезийски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из говядины [22]
Блюда из баранины [25]
Блюда из кролика и зайца [3]
Блюда из утки и гуся [3]
Блюда из дичи [4]
Галантины [4]
Разные рагу [6]
Мясные паштеты [5]
Шашлыки [47]
Блюда из колбасы и сосисок [4]
Блюда из языка [4]
Блюда из мозгов [4]
Блюда из печени [2]
Блюда из свинины [27]
Блюда из конины [3]
Блюда из курицы [22]
Блюда из лося, косули, кабана [5]
Блюда из страуса [3]
Карпаччо [4]
Блюда из индейки [4]
Колбасы и сосиски [5]
Мясные рулеты [4]
Блюда из почек [6]
Блюда из сердца [3]
Блюда из рубца [7]
Блюда из субпродуктов [4]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика