Ингредиент: * свиные ребрышки - 2 кг. имбирь свежий - 1 палочка * лимон - 1 шт. * соевый соус - 7 ст.л * вино крепленое сладкое - 4 ст.л * мед - 2 ст.л * кетчуп томатный - 3 ст.л* соль, перец - по вкусу
Способ приготовления: Свинину разрезать на куски по 3-4 ребрышка. Помыть в струе холодной воды и промокнуть полотенцем, посолить, поперчить. Имбирь измельчить и смешать с соком лимона, соусом, вином, кетчупом и медом. Поставить на огонь и дать закипеть. Куски свинины накрыть полотенцем и оставить в прохладном месте на 1 час. Затем жарить на решетке гриля около 20 минут. В последние несколько минут обмазать глазурью ребрышки для образования корочки.
|