По 300 г куриной и говяжьей печени, 1 пачка сливочного масла, 5 ст. ложек растительного масла, 70 г шпика, 30 г лука репчатого , 1 морковь , 10 г кинзы, по 20 г салата и укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Печень промойте под проточной водой, очистите от пленок и нарежьте небольшими кубиками . Репчатый лук и морковь нарежьте тонкими полукольцами, шпик нарежьте кубиками и смешайте с печенью. Полученную массу поджарьте на растительном масле до полной готовности . Перед окончанием жарки добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу . После приготовления извлеките лавровый лист и готовую массу пропустите через мясорубку, смешивая с подтаявшим сливочным маслом . Для того чтобы паштет лучше перемешался и был более нежным, взбейте его миксером .
|