- сосиски охотничьи - 100 г,
- булочки сухие - 50 г,
- шпинат - 60 г,
- лук репчатый - 50 г,
- петрушка (зелень) - 5 г,
- мука - 5 г,
- крупа манная - 10 г,
- яйца - 1 шт.,
- шпик - 20 г,
- перец черный молотый,
- соль
Сухие булочки замочить в воде и размять. Охотничьи
сосиски порубить мелкими кубиками. Шпинат, лук, петрушку мелко порубить. Все
продукты смешать с мукой, манной крупой и яйцами, посолить, поперчить и из
полученной массы сформовать клецки размером с яйцо. Отварить их в слегка
подсоленной воде и, как только они всплывут, вынуть шумовкой. Шпик растопить на
сковороде, влить немного воды, в которой варились клецки, и слегка припустить
мелко рубленный лук. В конце добавить рубленую петрушку и смешать все с
клецками. Клецки запечь.
Готовое блюдо залить яйцами. Отдельно подать зеленый салат.
|