- гусь - 3000 г,
- майоран - 5 г,
- яблоки - 600 г,
- капуста краснокочанная - 2000 г,
- картофель -1000 г,
- соль - 7 г.
Для соуса:
- бульон - 200 г,
- мука кукурузная - 30 г.
Тушку гуся выпотрошить, промыть, слегка посолить
внутри, натереть сухим измельченным майораном и начинить частью неочищенных
яблок без сердцевины. Тушку зашить и жарить с оставшимися яблоками.
Краснокочанную капусту потушить. Гуся разделать, уложить на блюдо.
Соус: оставшийся после жаренья гуся жир развести бульоном, прокипятить,
добавить кукурузную муку, перемешать и процедить.
Подавать, гарнировав яблоками и отваренными картофелинами правильной округлой
формы. Капусту и соус подать отдельно.
|