- головы свиные - 1000 г,
- ножки свиные - 400 г,
- бульон - 200 г,
- огурцы соленые - 250 г,
- лук репчатый - 240 г,
- уксус винный - 25 г,
- сахар - 20 г,
- селитра,
- перец горошком,
- соль.
Свиные головы, обработанные и разрубленные пополам,
мариновать в растворе селитры и поваренной соли три дня. Затем отварить, как
для студня (3,5-4 часа на малом огне), откинуть на дуршлаг, а в оставшемся
бульоне сварить свиные ножки. После этого мясо отделить от костей, мелко его
нарезать, залить бульоном и довести до кипения. После закипания положить дольки
огурцов без семян и кожицы, нашинкованный лук, соль, перец, сахар, уксус.
Продукты должны хорошо прокипеть.
Зельц охладить в формах, перемешав для равномерного распределения жира.
Отдельно можно подать жареный картофель.
|