Продукты
200 г свиной вырезки, 2 моркови, 2
яблока, 1 ст. ложка готовой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 свежий
огурец для украшения, зеленый лук, сухая приправа карри, соль, перец черный
молотый.
Свиную вырезку промыть
под холодной проточной водой, обсушить, разрезать на две части, отбить. Затем
каждый кусок мяса с двух сторон посыпать приправой карри, натереть солью и
перцем, смазать горчицей и оставить на несколько минут для того, чтобы мясо
пропиталось специями. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать
тонкими дольками. Лук очистить и нашинковать. Большую часть очищенной моркови
нарезать тонкими брусочками, остальную — фигурно, в виде цветов. Яблоки,
морковь и лук обжарить в половине растительного масла. Отбивные жарить на
отдельной сковороде с оставшимся маслом по 3–4 минуты с каждой стороны.
Добавить яблоки с овощами, уменьшить огонь и тушить 5–8 минут. Зеленый лук
нарезать: часть — крупными кусочками, часть — мелкими. Вымытый огурец нарезать кружками.
Готовые отбивные выложить на сервировочное блюдо, сверху положить немного яблок
с овощами, остальные распределить по краю. Затем украсить блюдо кружками
огурца, цветами из моркови и зеленым луком.Лук очистить и нашинковать. Вырезку разрезать на две части и отбить.Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.Каждый кусок вырезки посыпать специями и смазать горчицей.Большую часть очищенной моркови нарезать тонкими брусочками.Подготовленные яблоки и лук обжарить на сковороде с растительным маслом.В сковороду с готовящимися отбивными выложить жареные яблоки с луком.
|