- свинина -100 г,
- картофель - 250 г,
- свекла маринованная - 80 г,
- огурцы соленые - 50 г,
- сельдь - 80 г,
- жир свиной - 10 г,
- лук репчатый - 60 г,
- перец черный молотый.
Мясо отварить до мягкости, охладить и пропустить
через мясорубку. Картофель отварить без соли и приготовить пюре. Половину нормы
свеклы, огурца и сельди крупно порубить. Растопить в кастрюле жир и пассеровать
на нем мелко рубленный репчатый лук. Добавить мясо, картофельное пюре, свеклу,
огурцы, сельдь, приправить перцем (соли в этих продуктах достаточно) и разогреть
при постоянном помешивании.
Гарнировать ломтиками сельди, свеклы, соленых огурцов.
|