- голова свиная или ребра свиные - 150 г,
- капуста квашеная - 200 г,
- яблоки - 30 г,
- ягоды можжевельника - 5 г,
- лук репчатый - 40 г,
- вино белое - 60 г,
- тмин,
- соль.
Для соуса:
- мука - 20 г,
- масло сливочное - 10 г,
- бульон - 50 г,
- хрен - 20 г,
- сливки - 20 г,
- соль.
Свиную голову или ребра залить небольшим
количеством воды и варить до полуготовности. Квашеную капусту соединить с
очищенными и нарезанными ломтиками яблоками, ягодами можжевельника, рубленым
репчатым луком и тмином, добавить все это в бульон и тушить до готовности
(бульон должен почти весь выкипеть). Затем влить белое вино и тушить еще
немного.
Из пассерованной на сливочном масле муки, бульона (или воды), тертого хрена,
сливок и соли приготовить соус и залить им блюдо.
Отдельно подать отварной картофель.
|