Продукты
300 г свиного фарша, 100 г риса, 1
небольшой кочан капусты, 3 помидора, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки
сметаны, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.
Свиной фарш положить в
глубокую емкость, поперчить, посолить и перемешать. Рис перебрать, промыть
холодной водой, добавить в фарш и еще раз перемешать. Из кочана капусты
вырезать кочерыжку, затем кочан разобрать на листья и у каждого при необходимости
срезать утолщения. Подготовленные капустные листья опустить на несколько минут
в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем охладить. На каждый капустный
лист выложить немного фарша и аккуратно завернуть в виде конвертика. У
помидоров удалить плодоножку и два нарезать мелкими кусочками, а один —
дольками. Для приготовления соуса в небольшую емкость положить томатную пасту,
добавить сметану, нарезанные помидоры, немного соли и перца и тщательно
перемешать. Подготовленные голубцы уложить в кастрюлю, залить полученным соусом
и поставить на средний огонь. Тушить голубцы до готовности в течение 35–40
минут. Готовые голубцы разложить по тарелкам, полить соусом, украсить дольками
помидора и веточками петрушки.Из кочана капусты вырезать кочерыжку и разобрать его на листья.Разложить фарш на капустные листья и аккуратно завернуть в виде конвертиков.Голубцы уложить в кастрюлю и залить полученным соусом.
|