1 ст. л. растительного масла 1 луковица 300 г почек говяжьих 400 г шампиньонов 1 ст. л. соды 2 ст. л. уксуса 150 г мягкого сыра 200 г сливок зелень, соль и перец по вкусу 1 ст. л. сливочного масла
1 Почки промойте, очистите от жил, сделайте на кусках почек надрезы. 2 Замаринуйте почки в смеси соды и уксуса и оставьте на 10 минут. Затем промойте и повторите процедуру. 3 Отваривайте почки 5 минут в кипящей воде. 4 Нарежьте лук полукольцами. Грибы нарежьте на четвертинки. 5 Затем обжарьте почки на сковороде в сливочном и растительном масле. 6 Добавьте туда лук, грибы и мягкий сыр, зелень. Все тушите около 10 минут. Посолите и поперчите. 7 Затем добавьте к почкам сливки и жарьте еще 5 минут. 8 При подаче посыпьте зеленью.
|