Продукты
300 г свиной печени, 3 дольки чеснока, 1
морковь, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2
лавровых листа, 6 горошин душистого перца, зелень укропа, соль, перец черный
молотый.
Печень промыть под
холодной проточной водой. Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль на 2–3
части, положить в кастрюлю, залить 1
л воды, добавить лавровый лист, душистый перец и соль,
довести до кипения и кипятить около 5 минут. В кипящий отвар опустить печень и
варить 3–4 минуты. Затем печень вынуть, нарезать тонкими брусочками, выложить в
сковороду с растопленным сливочным маслом и поперчить. Чеснок очистить,
нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх печени. Зелень укропа нашинковать,
оставив несколько веточек для украшения. Содержимое сковороды посыпать укропом
и панировочными сухарями, затем поставить в предварительно разогретую до 150 °C духовку и
запекать в течение 5–8 минут. Готовую печень выложить на блюдо и украсить
веточками укропа.Опустить печень в кипящую воду с морковью и специями.Отваренную печень нарезать тонкими брусочками.Поверх печени выложить нарезанный ломтиками чеснок.Содержимое сковороды посыпать рубленым укропом и панировочными сухарями.
|