- 700 г сырых говяжьих или телячьих мозгов,
- 50 г овощей и лука репчатого (для варки мозгов),
- 20 мл уксуса 3%-ного,
- 500 г гарнира,
- 500 г соуса,
- специи,
- соль.
Мозги говяжьи или телячьи выдерживаем в холодной
воде 2 часа, не вынимая из воды, осторожно снимаем с них пленку, кладем в
кастрюлю, заливаем холодной водой (1-1,5 л на 1кг мозгов), добавляем уксус,
морковь, лук, петрушку и доводим до кипения. Дальнейшую варку производим при
слабом кипении 20-25 минут. За 5-10 минут до готовности кладем соль, специи.
Храним мозги в том же отваре.
Подаем мозги, нарезанные на порции, с отварным рисом или картофельным пюре,
поливаем соусом или маслом.
Соусы - белый, паровой, томатный.
|