250 г куриных потрохов, 1-2 картофелины, 1/2 головки реn·tатого лука, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, масло растительное, соль, nерец черный молотый.
Куриные потроха тщательно промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. После этого обжарить их на растительном масле, добавить соль, перец. Отдельно обжарить нашинкованный лук, нарезанную морковь и картофель. Все перемешать и добавить томатную пасту. В приготовленный горшочек положить половину овошной смеси и зубчик чеснока. Поверх слоя овощной массы уложить приготовленные кусочки куриных потрохов. Мясо накрыть слоем овощной массы. Все заправить сметаной и томатной пастой. Поставить горшочек в разогретую духовку и тушить в течение 10-15 минут. Субпродукты птицы: сердце, печень, почки, Jlселудок, гребешки, шейки, крылышки богаты питательными веществами и витаминами.
|