950 г сырой обработанной курицы или цыпленка, или 900 г индейки, или 1 кг гуся или утки, 30 г сметаны, 30 г маргарина, 50 г масла сливочного, 750 г гарнира, соль.
Обработанную тушку птицы заправить «В кармашек», посолить, смазать сметаной, положить на сковороду с маргарином и обжаривать на плите до образования поджаристой корочки по всей поверхности тушки. После обжаривания на плите тушку птицы довести до полной готовности в духовке. Взрослых кур, гусей, уток и индеек перед жареньем рекомендуется предварительно отваривать до полуготовности. Перед подачей птицу нарубить на порции по 2 куска и подать с гарниром, полить образовавшимся соком и сливочным маслом. Гарнир: жареный картофель, отварной рис, отварной зеленый горошек, тушеная капуста. Дополнительно на гарнир подать зеленые салаты, огурцы, помидоры. При :жаренье домашнюю птицу кладут в духовке спиной книзу. Чтобы кожа жирного гуся не пригорела, перед жареньем нужно сбрызнуть его холодной водой.
|