350 г куриного филе,
150 г филе говядины, 4 клубня картофеля, 1 яйцо, 1 стакан панировочных
сухарей, по 0,5 стакана сметаны и консервированного зеленого горошка, 4
столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль и перец по вкусу.
Куриное и говяжье филе пропускают через
мясорубку. В полученный фарш добавляют соль, перец, сметану, яйца, формуют
котлеты и в середину каждой помещают по кусочку масла или маргарина.
Котлеты обваливают в сухарях и поджаривают с двух
сторон на масле до румяной корочки.
Картофель очищают, моют, нарезают дольками и
обжаривают.
Готовые котлеты и картофель выкладывают в
тарелку, посыпают зеленым горошком и подают к столу.
|