Продукты
2 окорочка, 2 крупных
помидора, 3 луковицы, 6 ст. ложек растительного масла, 3 дольки чеснока, 5
бутонов гвоздики, 1 ч. ложка куркумы, 1/4 ч. ложки молотого перца
чили, 1/2 ч. ложки молотого кориандра, 1/4 ч. ложки молотого имбиря,
1/4 ч. ложки молотого тмина, 4 ст. ложки густых сливок, зеленый лук и зелень
петрушки для украшения, соль.
Куриные окорочка вымыть,
обсушить, нарезать порционными кусочками, положить в сковороду с предварительно
нагретым растительным маслом и жарить до образования золотистой корочки.
Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Чеснок очистить и
измельчить. Лук очистить, опустить на несколько минут в холодную воду для
удаления горечи, нашинковать и положить вместе с чесноком в сковороду с
жарящимися окорочками. Затем добавить все пряности, посолить, тщательно перемешать,
влить сливки и тушить на слабом огне 15 минут. Добавить к содержимому сковороды
помидоры, накрыть ее крышкой и довести блюдо до готовности. Зеленый лук и
зелень петрушки промыть, у лука удалить прикорневую часть. Готовые окорочка
выложить на блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом и украсить зеленым
луком и зеленью петрушки.Куриные окорочка промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.У помидоров удалить плодоножки и нарезать кубиками.В сковороду с жарящимися окорочками положить нарезанный лук и специи.Нарезанные кубиками помидоры добавить к содержимому сковороды.
|