200 г курицы, 1 луковица, 1 помидор, 2 ч. ложки карри, 3 ст. ложки масла растительного, соль, nерец черный молотый. Для украшения: зеленый лук, зелень петрушки.
Подготовленную тушку курицы промыть, посолить, поперчить и разрезать на части. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куски курицы до образования румяной корочки, после чего добавить нашинкованный репчатый лук. Тем временем нарезать меленкими ломтиками помидор и добавить его к куриле. Все обжарить до полной готовности. К столу подавать, выложив на широкое блюдо и посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки и перьями зеленого лука. Соус карри: яблоко вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками, после чего смешать с йогуртом и смесью приправ карри.
|