1 Куринная грудка, 30 г слuвочного масла, 1/2 яйца, 30 г nанировочных сухарей, 2 ст. ложки масла растительного, соль, nерец черный молотый.
Для украшения: листья салата, зелень петрушки, зеленый лук, ломтики помидора.
Приготовленную грудку цыпленка тщательно промыть, обсушить на салфетке и разрезать вдоль на две
части.
Каждую из полученных частей посолить, поперчить и завернуть, сформировав котлетку и предварительно положив
кусочек сливочного масла.
Котлету обмакнуть во взбитом яйце и затем обвалять
в панировочных сухарях.
Глубокую посуду наполнить растительным маслом и поставить на огонь. Обжарить котлеты до готовности на
заранее разогретом растительном масле.
К столу котлеты по-киевски подать, украсив листьями
салата, зеленью петрушки, перьями зеленого лука и
нарезанными ломтиками помидорами.
Чтобы котлеты были сочными, их нужно сначала обвалять в муке, затем смочить в яйце, а потом заnанироваmь в сухарях.
Котлеты следует класть на хорошо разогретую сковороду, тогда сок из них не вытечет.