200 г потрошеного цыпленка, 30 г лука репчатого, 50 г свежих белых грибов или 40 г шампиньонов консервированных, 50 г сметаны, 5 г муки, 20 г масла сливочного, 5 г укропа, 150 г отварного риса, соль.
Для теста: 55 г муки, 25 г воды, соль.
Обработанного цыпленка разрубить на порционные куски, посолить и обжарить вместе с луком и грибами, уложить в порционный горшочек. В посуду, где жарились куски цыпленка, всыпать муку, обжарить ее, влить сметану и кипятить. Полученным соусом залить цыпленка, прибавить рубленый укроп, плотно закрыть горшочек тестом и поставить на 30 минут в духовку. Подать цыпленка в том же горшочке. На гарнир отварной рис. Жирную курицу не следует мыть горячей водой, иначе она потеряет вкус. В мясе птицы Болыuе полноценных белков, чем в мясе домашних животных.
|