Говядина
— 100 г, хлеб пшеничный — 1 ломтик, сухари молотые — 1 ч. ложка, рис — 1 ст.
ложка, нашинкованный репчатый лук -—1ч. ложка, вода или молоко - 1 ст. ложка,
яйца — 1 шт., немного соли.
Приготовьте фарш, как для котлет, сформируйте из
него мокрыми руками шарики и раскатайте их в лепешку толщиной 1 см. На середину
лепешки положите отваренный рис, перемешанный с рубленым сваренным вкрутую
яйцом и поджаренным луком. Края лепешки защипите, придайте зразе овальную форму
и обваляйте в сухарях. Обжарьте в масле на раскаленной сковороде и поставьте на
10—15 минут в духовку.
Мясные зразы также можно нафаршировать рубленым
яйцом и зеленым луком, поджаренной морковью, гречневой кашей и др.
|