Продукты
500 г говяжьей вырезки, 4 помидора, 2
моркови, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла,
зеленый лук и зелень петрушки для украшения, паприка, соль, перец черный
молотый.
Говяжью вырезку промыть,
обсушить, нарезать крупными кубиками, положить в сковороду с предварительно
разогретым растительным маслом и жарить до образования хрустящей корочки
примерно 20–25 минут. У болгарского перца удалить плодоножки и семена, морковь
очистить и вымыть. Подготовленные перцы и морковь нарезать крупными кубиками,
добавить к жарящемуся мясу, перемешать и тушить на среднем огне до готовности
овощей. Лук очистить, нарезать крупными кубиками, положить в сковороду с мясом
и овощами, перемешать и продолжать тушить еще 3–5 минут. У помидоров удалить
плодоножки, три нарезать кубиками, один — тонкими дольками для украшения.
Помидоры, нарезанные кубиками, выложить в сковороду, добавить соль, перец и
паприку, перемешать, долить немного воды, накрыть крышкой и тушить до
готовности на слабом огне. Зеленый лук нашинковать. Готовое жаркое выложить на
сервировочное блюдо, украсить веточками петрушки и дольками помидора, посыпать
зеленым луком и подать к столу.
|