Продукты
350 г говяжьей вырезки, 100 г чернослива, 2
луковицы, 1 ст. ложка томатного соуса, 3 ст. ложки растительного масла, листья
салата, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.
Чернослив замочить в
горячей воде на 2 часа, затем воду слить, чернослив обсушить, отделить косточки
и нарезать кусочками. Говяжью вырезку промыть под холодной проточной водой,
обсушить, нарезать кусочками среднего размера, посолить, поперчить, выложить на
сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и жарить до
готовности на среднем огне примерно 35–40 минут. Лук очистить, нарезать тонкими
полукольцами, выложить в сковороду с жарящейся говядиной, добавить томатную
пасту и перемешать. Затем добавить подготовленный чернослив, уменьшить огонь,
накрыть сковороду крышкой и тушить 5–8 минут. Сервировочное блюдо выстелить
листьями салата, сверху выложить готовую говядину с черносливом, украсить зеленью
петрушки и подать к столу.Нарезанную кусочками вырезку посыпать перцем и солью.Предварительно очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.Лук и томатную пасту добавить в сковороду с жарящейся говядиной.Предварительно замоченный чернослив нарезать мелкими кусочками.
|