2 говяжьи ножки, 3,5 л
воды, 1–2 моркови, 1 луковица, 5–6 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки, 2
лавровых листа, перец и соль по вкусу.
Ножки опаливают, скоблят,
разрубают на части, вымачивают в холодной воде 3–4 ч, помещают в глубокую
кастрюлю, добавляют морковь, лук, чеснок, корень петрушки, лавровый лист и
перец. Ингредиенты заливают холодной водой, ставят на умеренный огонь и при
постоянном помешивании доводят бульон до кипения, периодически снимая пену.
Затем кастрюлю плотно накрывают крышкой и варят на слабом огне 6–7 ч.
После окончания варки жир
с бульона снимают, вынимают лавровый лист, отделенную от костей мякоть мелко
нарезают, смешивают с процеженным бульоном и солят. Полученную массу разливают
по формам и ставят на 4 ч в холодильник.
|