600 г говяжьей
вырезки, 2 стакана говяжьего бульона, 150 г грибов, 100 г сыра,
2 небольших помидора, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 морковь, 2
столовые ложки растительного масла, 3–4 лавровых листа, 6–8 горошин душистого
перца, соль, перец черный молотый по вкусу.
Вырезку нарезают пластами поперек волокон и
отбивают. Сыр натирают на крупной терке, грибы обжаривают на растительном
масле. Мясо выкладывают в форме прямоугольника, солят, перчат, помещают сверху
грибы, сыр, нарезанные кружочками помидоры.
Вырезку сворачивают в рулет, укладывают в
кастрюлю с говяжьим бульоном, добавляют тертую морковь, лавровый лист, перец
горошком, часть нашинкованной зелени, соль и варят на слабом огне
35–40 мин.
Готовое блюдо нарезают кусочками, посыпают
зеленью и подают к столу.
|