300 г говяжьей
печени, 100 г постной свинины, 50 г свежего свиного сала, 2 головки
репчатого лука, 1 морковь, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, 2 столовые ложки
растительного масла, перец черный молотый, соль.
Печень промывают под проточной водой, нарезают
кусками, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле вместе с
измельченным луком. Мясо, сало, морковь и лук мелко нарезают, кладут в
кастрюлю, заливают холодной водой и тушат до готовности мяса. Отваренные
продукты, кроме сала, пропускают через мясорубку. Яйца растирают с солью и
перцем, сало нарезают мелкими кусочками. Соединяют все компоненты, добавляют
мясной бульон и тщательно перемешивают.
|