160 г говядины,
160 г свинины, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан отварного риса, 1
яйцо, 1 морковь, 1 огурец, 1 помидор, 2,5 столовой ложки молока, 1 столовая
ложка муки, перец черный молотый и соль по вкусу, укроп.
Мясо моют, отделенную от костей мякоть пропускают
через мясорубку. В полученный фарш добавляют соль, перец, яйцо. Морковь натирают
на мелкой терке, обжаривают в растительном масле, постепенно добавляя муку и
вливая молоко. Массу тщательно перемешивают и тушат на слабом огне
2–3 мин. Из фарша формуют биточки, обжаривают с двух сторон на
растительном масле до румяной корочки, перекладывают в соус и тушат в
предварительно разогретой духовке до готовности.
Готовое блюдо украшают нарезанными кружками
помидора и огурца и подают к столу с отварным рисом.
|