- говядина - 200 г,
- морковь - 20 г,
- лук репчатый - 30 г,
- петрушка (корень) - 15 г,
- сельдерей (корень) - 10 г,
- уксус - 50 г,
- вода - 50 г,
- лимон - 1/6 шт.,
- сало свиное - 10 г,
- соус сметанный - 40 г,
- бульон - 50 г,
- лист лавровый,
- перец черный горошком,
- соль.
Нарезанные ломтиками морковь, лук и сельдерей
(половину нормы), петрушку, лавровый лист, перец и соль залить уксусом, водой и
кипятить. Мясо поместить в эмалированную или фаянсовую посуду, залить
охлажденным маринадом, сверху положить дольки лимона, накрыть салфеткой,
смоченной в маринаде, и оставить на три дня, время от времени переворачивая.
Затем мясо насухо вытереть, обжарить, сложить в кастрюлю со слегка
пассерованными луком, морковью и петрушкой, залить до половины маринадом и
бульоном и тушить под крышкой в жарочном шкафу. Мясо нарезать ломтями и полить
сметанным соусом.
Отдельно подать краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре.
|