800 г говядины или телятины, 1,5 л воды, по 50 г моркови, корня петрушки, лука репчатого (для варки мяса), 750 г гарнира, 350 г горячего соуса или 150 г холодного соуса, специи, соль.
Подготовленные куски мяса положить в кастрюлю, залить ВОДОЙ, довести до кипения, снять пену, добавить морковь, петрушку, лук, специи, соль и варить на медленном огне до готовности. Для подачи к столу горячее вареное мясо нарезать на порции по 1-2 куска. Подать блюдо на тарелке с гарниром, полив соусом или бульоном. Гарнир к говядине: картофель отварной, картофельное пюре, тушеная капуста. Гарнир к телятине: картофель отварной, картофельное пюре, овоши отварные с маслом, рисовая рассыпчатая каша, отварная фасоль. Соусы к говядине: сметанный с томатом , соус хрен с уксусом (холодный) , соус майонез с хреном . Соусы к телятине: паровой , белый с яйцом , сметанный с томатом , соус майонез с хреном . Бульон от варки мяса используется для nриготовления супов и соусов.
|